​Для 5-месячного ребенка на Кубани собирают деньги на покупку сверхмощных слуховых аппаратов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Для 5-месячного ребенка на Кубани собирают деньги на покупку сверхмощных слуховых аппаратов

Милаша Рыбалко

В Краснодарском крае объявили сбор средств для помощи пятимесячной Милаше Рыбалко из Новокубанского. У малышки диагностирована сенсоневральная тугоухость. Помочь ей расти и развиваться смогут сверхмощные цифровые слуховые аппараты. Для их покупки нужно чуть больше 185,5 тысячи рублей.

Диагноз ребенок унаследовала от родителей. Мама девочки Александра Рыбалко рассказывает, что хотя во время беременности врачи давали благоприятный диагноз по слуху, но чуда не случилось. Во всем остальном девочка здорова.

“Мы сами живем в «мире тишины» и можем дать дочке любовь и заботу, но не безопасность. Слишком хорошо мы с мужем понимаем, как страшно и тяжело не слышать предупреждающие сигналы автомобиля, как это опасно”, — рассказала женщина, которая и сама является инвалидом по слуху.

Сверхмощные многоканальные цифровые аппараты, которые помогут девочке освоить разговорную речь, подобрала сурдолог. Бесплатно их не предоставляют, а стоят они очень дорого. “Купить их нам не по силам, пенсии по инвалидности позволяют семье с двумя детками лишь скромно жить”, — обратилась к кубанцам Александра Рыбалко.

Родителям помогают развивать малышку дедушка и бабушка, сообщили в «Русфонде», организовавшем сбор средств на покупку слуховых аппаратов.

“Диагноз Миланы двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Для успешной слухоречевой реабилитации ребенок нуждается в слухопротезировании высокотехнологичными, цифровыми, многоканальными, программируемыми мощными слуховыми аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами”, — подтвердила сурдолог детской краевой клинической больницы Краснодара Ольга Пыжова.

О том, как помочь Милаше Рыбалко, можно узнать на сайте «Русфонда».