Для создания кольца вокруг Азовского моря потребуется отремонтировать 2000 километров дорог - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Для создания кольца вокруг Азовского моря потребуется отремонтировать 2000 километров дорог

Мегапроект рассчитан на пятилетний срок исполнения

По предварительным расчетам, проект создания транспортного кольца вокруг Азовского моря потребует строительства и ремонта более двух тысяч километров дорог, федеральных и региональных. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, о проекте автомобильного кольца вокруг Азовского моря было впервые заявлено в марте текущего года.

По словам Хуснуллина, пятилетняя программа дорожного строительства в России сформирована, в ее рамках дорожное кольцо вокруг Азовского моря длиной в 1400 километров будет реконструировано, на некоторых участках расширено до четырех полос. Трасса пройдет через Ростов-на-Дону, Таганрог, Мариуполь, Мелитополь, Геническ, Скадовск, Джанкой, по крымскому побережью и замкнется в Ростовской области.

Вице-премьер отметил, что Азовское море стало внутренним и его нужно развивать — в плане экономики, туризма, передвижения жителей.

Марат Хуснуллин уточнил, что маршрут состоит из нескольких элементов, включающих, в том числе обход Краснодара, выход на Крымский мост, трассу «Таврида», съезды, региональную сеть дорог. Какие-то трассы нужно будет расширить, где-то потребуется построить дополнительные мосты, сообщает ТАСС.