Дорожники надеются улучшить ситуацию на трассе М-4 “Дон” в районе Геленджика в преддверии курортного сезона - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Дорожники надеются улучшить ситуацию на трассе М-4 “Дон” в районе Геленджика в преддверии курортного сезона

В ГК «Автодор» рассказали об этапах строительства новых развязок

На трассе М-4 “Дон” в районе Геленджика к началу курортного сезона планируют открыть проезд по основному ходу движения (в сторону Джубги и Новороссийска) на участке от поселка Светлый до улицы Луначарского. Сейчас там идут масштабные работы по строительству двух развязок и двух надземных пешеходных переходов.

В ГК “Автодор” сообщили, что полностью объекты планируют сдать к концу 2022 года. Тогда водителям будет удобно съезжать с трассы по направлению в Геленджик и обратно, а также разворачиваться в сторону села Дивноморское.

Сейчас на участке устраивают дорожную одежду, устанавливают барьерные ограждения, строят разворотную петлю и переходы, а также фундаменты под шумозащитные экраны.

Транзитный транспорт планируют пустить и на возводимых развязках на участке от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной рощи. Там уже установлены опоры и пролётное строение эстакады, идёт устройство подходов со стороны Кабардинки. Пока же здесь машины движутся, как и ранее – по двум полосам в каждом направлении. Полностью комплекс работ планируют завершить к концу 2023 года.

Строить новую развязку начали на въезде в Кабардинку. Она позволит ликвидировать левый поворот и убрать с основного хода М-4 светофор. Работы планируется завершить до конца 2023 года.