Два анапчанина погибли во время спецоперации на Украине - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Два анапчанина погибли во время спецоперации на Украине

Андрей Бурлаков и Владимир Орешко представлены к награждению орденом Мужества

Печальную новость получили жители Анапы: во время проведения военной спецоперации на Украине геройски погибли двое их земляков — гвардии майор Андрей Бурлаков и гвардии сержант Владимир Орешко.

Заместитель начальника штаба по разведке – начальник разведки полка Андрей Бурлаков и командир отделения технического обслуживания ремонтного взвода полка Владимир Орешко 27 февраля участвовали в овладении аэропортом Херсон.

Бурлаков в ходе боя организовывал артиллерийскую разведку, выявляя наиболее важные цели для подавления артиллерией, корректировал огонь. Были уничтожены минометная секция и три огневые точки противника. Но машину управления подбили, и майор погиб на месте.

Владимир Орешко находился с ремонтно-эвакуационным отделением в колонне главных сил. Во время перемещения колонна подверглась обстрелу беспилотника, несколько автомобилей загорелось. Гвардии сержант принял решение эвакуировать машины в безопасное место. Но от взрыва машины с боеприпасами снаряд попал в автомобиль Орешко, который загорелся, и сержант погиб на месте, сообщает газета «Анапское Черноморье».