​“Его сначала избили 20 человек, а потом уже расстреляли”: мама бойца ЧВК “Вагнера” рассказала подробности происшествия в ростовском парке - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​“Его сначала избили 20 человек, а потом уже расстреляли”: мама бойца ЧВК “Вагнера” рассказала подробности происшествия в ростовском парке

Место происшествия

На бойца ЧВК “Вагнера” Вячеслава в парке Батайска Ростовской области напали около 20 человек. Инцидент произошел в ночь субботы на воскресенье, 3 сентября. В парке мужчина был со своей девушкой. Об этом изданию Donnews.ru рассказала мать пострадавшего.

По словам женщины, один из нападавших предложил во время драки зайти за ларек и якобы выяснить отношения один на один. Когда тот зашел за ларек, где, как оказалось, не было камер видеонаблюдения, оппонент достал пистолет и начал стрелять. Бойцу пришлось убегать. “Бежать парню с девушкой помогла женщина, которая сторожила парк — она закрыла ворота перед напавшими”, — сообщает издание.

Также женщина обратила внимание на то, что в полиции ей не сообщают номер регистрации заявления и ссылаются на то, что она мешает вести расследование. По словам женщины, нападавшим по 25 лет. И в парке Батайска разборки происходят регулярно.

«Следственным отделом ОМВД России по Батайску по факту произошедшего накануне конфликта граждан с применением травматического оружия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство»», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

“Моё требование — найти группу лиц, которая хотела убить моего сына. Это была именно группа лиц! Мне не нужен один стрелок, о котором сейчас говорят. Какой стрелок? Если сначала его избили 20 человек, а потом уже расстреляли. Я когда зашла утром и увидела раны, я думала, он уже больше не встанет. Он лежал в лужи крови”, — сказала мать “вагнеровца”.

Вячеславу 28 лет. 6 сентября, по словам женщины, он должен был вернуться в зону СВО.

Брат пострадавшего «вагнеровца» сообщил, что Вячеславу провели несколько операций

Ранее “Югополис” сообщал, что инцидент в донском парке прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он заверил, что уголовное дело возбуждено, а также пообещал лично контролировать ситуацию.