Евгений Наумов предложил вернуть улице Чапаева статус краснодарского Арбата - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Евгений Наумов предложил вернуть улице Чапаева статус краснодарского Арбата

Рассматриваются три варианта организации там автомобильного и пешеходного движения

Варианты реорганизации улицы Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской обсудили в администрации Краснодара во время еженедельного аппаратного совещания 5 декабря. Ранее глава города Евгений Наумов ставил задачу предложить пути решения проблемы постоянной запаркованности этого участка.

«Я считаю, что улица Чапаева должна, как и прежде, стать Арбатом, который любили все краснодарцы. Мы спокойно можем в выходные дни её перекрывать, ведь от перекрытия одной улицы не парализуем движение в центре города. Здесь смогут спокойно находиться и бизнес, и молодежь. Давайте посмотрим, как и какими силами мы это реализуем», — сказал Евгений Наумов.

Реорганизацию дорожного движения на Чапаева выполнили в мае прошлого года. Тогда было организовано одностороннее движения от Рашпилевской до Красноармейской, обустроены велодорожки с бордюрами.

В дальнейшем на этом участке стали выявлять многочисленные факты нарушений водителями правил стоянки транспорта, в том числе — на велодорожках. После ливней велодорожки затапливало.

Городские власти предлагают три варианта организации автомобильного и пешеходного движения на этом участке улицы Чапаева.

Первый вариант — устройство заездных карманов по четной стороне Чапаева, поднятие уровня велодорожки по нечетной стороне в уровень с существующим тротуаром.

Второй вариант — устройство заездных карманов по нечетной стороне улицы, ликвидация велодорожки и расширение существующего тротуара.

Третий вариант — капитальный ремонт отрезка улицы Чапаева. При его реализации парковка на этом участке не предусмотрена.

Реконструкцией предусмотрены следующие работы: капитальный ремонт дороги с устройством одной полосы движения шириной 3 метра, мощеной гранитной брусчаткой; устройство велодорожки шириной 1,5 м; благоустройство пешеходной и сервисных зон общей шириной 5 м; устройство сети наружного освещения; высадка деревьев и кустарников; переустройство инженерных сетей.

Срок реализации работ — 6 месяцев.

Глава города отметил, что в ближайшее время побывает на улице Чапаева и на месте примет решение.