Фармацевтическая компания Pfizer пообещала продолжить поставки лекарств в Россию - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Фармацевтическая компания Pfizer пообещала продолжить поставки лекарств в Россию

«Прекращение доставки лекарств, в том числе для лечения рака или сердечно-сосудистых заболеваний, может привести к значительным страданиям пациентов»

Одна из крупнейших в мире производителей лекарств американская транснациональная компания Pfizer не прекратит поставки в Россию, но свернёт все приводящиеся в стране клинические исследования. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Лекарства по гуманитарным соображениям не подпадают под санкционные ограничения. «Pfizer пришел к выводу, что добровольная приостановка поставок наших лекарств в Россию будет прямым нарушением нашего основополагающего принципа приоритета пациентов. Прекращение доставки лекарств, в том числе для лечения рака или сердечно-сосудистых заболеваний, может привести к значительным страданиям пациентов и гибели людей, особенно среди детей и пожилых людей», — указано в сообщении.

При этом компания остановит все инвестиции в российский бизнес. Клинические испытания, которые сейчас проводятся на территории РФ, перенесут в другие страны. Новых участников таких испытаний набирать среди россиян не будут. Прибыль, полученная от продажи лекарств в России, будет направлена на гуманитарную помощь гражданам Украины.

Напомним, ранее в Минздраве заявили, что основные мировые производители инсулинов согласились продолжать работать
в России и будут поставлять свою продукцию на отечественный рынок.