Форвард «Краснодара» Кордоба дисквалифицирован на четыре матча за оскорбительный жест - Югополис
Закрыть

Форвард «Краснодара» Кордоба дисквалифицирован на четыре матча за оскорбительный жест

Извиняться за совершенный проступок футболист не стал

Джон Кордоба

Нападающего «Краснодара» Джона Кордобу дисквалифицировали на четыре матча за демонстрацию оскорбительного жеста в адрес ассистента арбитра после игры с «Уралом». Об этом сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Напомним, прошедший в Екатеринбурге матч 16-го тура чемпионата РПЛ завершился поражением «черно-зеленых» со счетом 1:3. Единственный гол в команде гостей забил на 21-й минуте Джон Кордоба. Но затем игрок получил красную карточку за оскорбительный жест (футболист, как написал судья, «схватился за пах и им потряс»). Позже, как сообщалось, Кордоба пытался ворваться в раздевалку судей, чтобы выяснить с ними отношения. Коллеги по команде удержали его от этого. (Эта информация достоверного подтверждения не получила.)

30-летний колумбийский форвард пропустит матчи «Краснодара» против «Оренбурга» 3 декабря и ЦСКА 10 декабря, а также не сыграет против «Рубина» после завершения зимнего перерыва. Четвертое отстранение — условное.

Оправдания со стороны провинившегося были смехотворными. Он сказал, что показывал непристойный жест не судье, а своим одноклубникам, разочарованный их игрой на поле, сообщает «Спорт-Экспресс».

К Кордобе уже применялись санкции со стороны КДК РФС. На этот раз кроме отстранения от матчей он должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Кордоба не приносил извинений. Он может обжаловать вынесенное решение.

Подписаться на нас