ФСБ: задержаны 11 подозреваемых по делу о теракте в "Крокусе", в том числе нападавшие - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

ФСБ: задержаны 11 подозреваемых по делу о теракте в «Крокусе», в том числе нападавшие

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину о задержании 11 подозреваемых по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Задержаны в том числе все четыре человека, непосредственно участвовавших в теракте, уточняется в сообщении. «Александр Бортников также информировал Владимира Путина о работе ФСБ над выявлением пособнической базы совершивших теракт», — отметили в пресс-службе Кремля.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что автомобиль, на котором ехали подозреваемые в теракте, был остановлен в Брянской области. Двух человек из этого авто, по его данным, удалось задержать, а ещё два скрылись.

Следственный комитет сообщил, что на данный момент число погибших в результате теракта в «Крокусе» составляет 93 человека. «Число погибших еще возрастет. По предварительным данным, причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения», — отметили в ведомстве. Террористы, как сообщается, применяли легковоспламеняющуюся жидкость для поджога помещений зала, а при нападении использовали автоматическое оружие — его уже обнаружили следователи. Осмотр помещений продолжается.

Минздрав Подмосковья опубликовал список погибших в теракте, в нём 37 имён.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пострадавшие получат компенсации от 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей. «Москва окажет финансовую поддержку москвичам и иногородним. Власти Подмосковья окажут материальную помощь пострадавшим жителям области», — отметил он.

Напомним, нападение на «Крокус Сити Холл» произошло вечером в пятницу, 22 марта. Группа неизвестных в камуфляже устроила в здании стрельбу из автоматического оружия. Затем начался пожар, который охватил почти всё здание – его площадь достигла около 13 тысяч кв. метров. СК возбудил уголовное дело о теракте.

Обновлено в 11:45

Следственный комитет подтвердил, что «в Брянской области, недалеко от границы с Украиной задержаны четверо подозреваемых из числа лиц, совершивших теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл»». «Следователи СКР приступили к работе с ними», — уточняется в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, четверых подозреваемых задержали в Брянской области с разницей в несколько часов, сообщает «РИА Новости». Специалисты ведомства считают, что теракт был «тщательно спланирован», а оружие заранее спрятали в тайник. После совершения теракта преступники намеревались перейти границу РФ и Украины, имели соответствующие контакты на украинской стороне, заявили в ФСБ. Задержанные сейчас этапируются в Москву.