Геленджик возглавил топ-10 городов России, где стало больше жилья для туристов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Геленджик возглавил топ-10 городов России, где стало больше жилья для туристов

Компания МТС на основе данных сервиса бронирования отелей МТС Travel и платформы RealtyCalendar выяснила, что по итогам 2023 года больше всего новых объектов для туристов появилось в Геленджике. Таким образом, курортный город возглавил российский топ-10 по приросту количества туристических апартаментов более чем на 100%.

Также в рейтинг вошел Краснодар с приростом в 56%. При этом Геленджик и Новороссийск стали одними из лидеров по приросту бронирований таких объектов в Краснодарском крае.

Больше всего посуточных объектов в России бронировали на самых популярных направлениях внутреннего туризма – в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Но средний чек за проживание оказался выше в Геленджике и Адлере (4 900 рублей).

— Несмотря на повышение цен, апартаменты остаются одним из самых доступных типов размещения и все активнее занимают нишу бюджетного туристического жилья, – пояснили в пресс-службе компании.

Краснодар также вошел в топ-10 городов, где апартаменты бронируют гости, приезжающие в командировки. В деловых целях к этому сегменту стали чаще обращаться и в курортных городах края – особенно в высокий сезон. На фоне подорожания отелей квартиры все чаще становятся доступной альтернативой.