Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал председателя СК Бастрыкина за слова о терактах и «исламистах» — Югополис
Закрыть
20:47, 29 июня 2024

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал председателя СК Бастрыкина за слова о терактах и «исламистах»

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на слова председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о терактах и «исламистах» попросил его быть предельно аккуратным в высказываниях и не сравнивать ислам с террором.

Бастрыкин, рассуждая о необходимости запрета на ношение в России никаба, обратил внимание на произошедшие в Дагестане теракты и захват заложников арестантами в СИЗО-1 Ростова-на-Дону. «В Дагестане последний теракт кто совершил? Исламисты, террористы. В ростовской тюрьме кто совершил?.. Террористы, исламисты. Но они даже смогли принести своё знамя исламского террора на нашу территорию. Поэтому срочно Госдуме надо реагировать на эти явления, коль мы завозим сюда людей», — отметил председатель СК.

По мнению главы Чечни, такие заявления могут закончиться «крайне плохо для общественно-политической ситуации в стране». «Я хотел бы сказать Александру Ивановичу, что в таких высказываниях необходимо быть предельно аккуратным. Многократно говорил и еще раз подчеркиваю, что мусульмане не совершали и не совершают террористические акты. При этом очень надеюсь, что Александр Бастрыкин впредь не будет сравнивать ислам с террором», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Глава Чечни подчеркнул, что «оголтелые фанатики и шайтаны» не имеют отношения ни к одной из религий, к какой бы из них они сами себя ни причисляли. Он добавил, что сейчас все народы России «едины и сплочены как никогда», чем необходимо дорожить, а «не делить общество по хорошим и плохим религиям».

23 июня вооруженные люди напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС в дагестанских Махачкале и Дербенте. Погиб 21 человек. Пятерых нападающих, как сообщал Следственный комитет, ликвидировали. Возбуждено дело о теракте. По данным СМИ, преступную группу для совершения теракта создал сын главы одного из районов Дагестана.

Захват заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону произошел 16 июня. Тогда шестеро арестантов, некоторые из которых были осуждены по террористическим статьям, захватили в заложники двух сотрудников СИЗО. На видео, распространяемом в тот день, один из захватчиков сказал, что они «моджахеды «Исламского государства»» (террористическая организация, запрещена в РФ). Они были вооружены ножами и заточками, у них были телефоны, а также атрибутика террористической организации. Несколько часов с захватчиками вели переговоры, однако они не увенчались успехом. ОМОН пошёл на штурм, затем ФСИН сообщила об освобождении заложников и ликвидации захватчиков. Позже выяснилось, что один из захватчиков выжил.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:18

Шесть полос, трамвай и тротуары: в районе ЖК «Самолет» и DOGMA PARK началась реконструкция дороги

Pеклама. ООО СЗ "ДОГМА-5". ERID: 2SDnjeTs87X

В Краснодаре стартовала масштабная реконструкция Западного обхода – важной транспортной артерии для жилых комплексов компании DOGMA. Проект улучшит транспортную доступность в одном из самых активно растущих районов города.

Реконструкция дороги на Западном обходе – важный шаг в развитии транспортной инфраструктуры краевой столицы, который существенно повысит уровень удобства и качества жизни для более чем 150 тысяч жителей ЖК «Самолет» и DOGMA PARK. Реализация проекта повысит удобство ежедневных поездок и сократит время в пути, обеспечив быстрые маршруты на работу, учебу и в другие важные точки города.

Один из ключевых городских маршрутов расширят до шести полос – по три в каждом направлении. Между ними проложат трамвайную ветку, а также обновят инженерные сети, сделают тротуары, освещение и безопасные пешеходные переходы, что особенно важно для семей с детьми. Общая протяженность ремонтируемого участка составит 5,4 км. Работы ведет администрация Краснодара.

Компания DOGMA, являясь застройщиком жилых комплексов в районе Западного обхода, рассматривает развитие транспортной инфраструктуры, как важнейший фактор для повышения уровня комфорта проживания и благоприятной среды для своих жителей. Также это повысит инвестиционную привлекательность района и будет способствовать его дальнейшему развитию, как одного из наиболее перспективных и удобных для жизни в Краснодаре. В июне уже началась разработка дорожного полотна. Реконструкция на участке от «Ленты» до Немецкой деревни планируется завершить в 2027 году, от Немецкой деревни до ул. Средней — в 2026-м. Также в дальнейшем планируется ремонт дороги от улицы Средней до транспортной развязки по ул. им. Дзержинского.

Застройщик – ООО «СЗ ДОГМА-5». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

Застройщик – ООО «СЗ ДОГМА-ПАРК 21». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

Сегодня, 13:14

В Ростовской области строптивого верблюда везли к самкам вниз головой на экскаваторе

В Южном парке птиц «Малинки» сообщили, что Тоша не любит перемены в жизни

Перевозка Тоши / Южный парк «Малинки»

Необычный способ перевозки применили в южном парке птиц “Малинки” в Ростовской области к строптивому верблюду Тоше. Его подвесили вниз головой за ноги на экскаваторе и завязали глаза. Использование такого метода руководство парка объяснило тем, что Тоша наотрез отказался переходить в другой просторный вольер, где его уже ждали три верблюдицы.

Директор по развитию парка птиц “Малинки” Элеонора Моргунова отметила упрямый характер Тоши и его нелюбовь к любым переменам в жизни.

“Мы использовали широкие стропы, грузоподъёмный кран и медикаментозную поддержку со стороны ветеринарных врачей”, — подчеркнула она.

Теперь Тоша и счастливые верблюдицы будут жить вместе в вольере площадью более 150 км.метров.  Тоше всего 2,5 года. Он весит 500 кг. Когда верблюд вырастет, его вес может увеличиться до 800 кг.

Сегодня, 12:58

Центробанк: рецессии в России сейчас нет

«Ситуация, когда экономика уходит из такого перегрева»

cbr.ru

В России на данный момент не наблюдается рецессии, однако фиксируется плавное замедление темпов роста экономики. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Андрей Ганган.

По его словам, происходящее в экономике можно описать как «замедление роста». «Ситуация, когда экономика уходит из такого перегрева. К сожалению, это нормально, что есть такая большая неоднородность по отраслям», — отметил он в ходе коммуникационной сессии с представителями бизнеса Новосибирска и области (цитата по «РИА Новости»).

Ганган пояснил, что сейчас мы «находимся в некоем переломном моменте с точки зрения охлаждения экономической активности, разворота инфляционных трендов». В черной металлургии, нефтегазовом секторе и отрасли гражданского машиностроения, по его словам, происходит «некая коррекция с высокого роста», однако есть и растущие сферы – например, фармацевтика, некоторые отрасли химической промышленности.

На прошлой неделе глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что российская экономика, по ощущениям бизнеса, близка к переходу в рецессию. Президент Владимир Путин на пленарной сессии форума призвал ни в коем случае не допустить перехода экономики в стагнацию или рецессию.

Сегодня, 12:58

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел встречу с представителями сочинского казачества

Депутат ЗСК, член «Единая Россия» Виктор Тепляков провел встречу с представителями казачества Центрального района.

Тепляков отметил, что в современном обществе казачество выполняет важные задачи: воспитывает патриотов среди молодого поколения и обеспечивает охрану порядка.

«Казачество — это не просто традиция, это живая сила, которая укрепляет наш край. Важно создавать условия для полноценной работы дружин, которые играют важную роль в охране общественного порядка, патриотическом воспитании молодёжи. Так, в прошлом году в офисе общества был проведён ремонт, и теперь требуется поддержка в решении вопроса с освещением. Эта тема будет взята на контроль», – прокомментировал политик.

В ходе встречи также обсудили будущие кадровые изменения в казачьем сообществе и наметили совместные проекты с депутатским корпусом.

Сегодня, 12:26

Несмотря на засушливую весну, депутат ЗСК Александр Трубилин выразил оптимизм относительно будущего урожая на Кубани

В Гулькевичском районе прошло ежегодное предуборочное совещание под руководством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В мероприятии приняли участие депутат ЗСК Александр Трубилин, ведущие кубанские ученые и агрономы из учхоза КубГАУ. Основной темой обсуждения стала подготовка к предстоящей жатве.

Депутат отметил, что в восьми районах края объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Тем не менее, он выразил уверенность в способности кубанских аграриев собрать хороший урожай. По словам Трубилина, режим ЧС позволит оперативно оказать помощь пострадавшим предприятиям, поддержать экономику и сохранить рабочие места.

Он подчеркнул важность использования агрострахования, на которое в текущем году выделено более 410 миллионов рублей субсидий. Трубилин отметил, что те, кто застраховал посевы, смогут получить компенсации за убытки. Также была отмечена необходимость взаимодействия с учеными, готовыми предоставить консультации.

На совещании были рассмотрены вопросы обеспечения сельхозтехники топливом, организации хранения и транспортировки зерна, а также соблюдения противопожарных мер. Особое внимание было уделено контролю качества зерна и предотвращению заражения вредителями.

Участники совещания выразили уверенность в том, что совместные усилия и современные технологии помогут кубанским аграриям преодолеть трудности, вызванные засухой, и обеспечить продовольственную безопасность региона. Была подчеркнута важность развития агрострахования и внедрения новых методов ведения сельского хозяйства.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.