Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу: в Украине погибли 5 937 российских военных - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу: в Украине погибли 5 937 российских военных

По его словам, РФ воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом

Потери России за время проведения спецоперации в Украине составили 5 937 человек. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе интервью телеканалу «Россия 1», которое транслировалось в прямом эфире.

По словам главы военного ведомства РФ, потери вооружённых сил Украины за время спецоперации составили 61 207 погибших и 49 368 раненых.

Шойгу отметил, что Россия в ходе спецоперации воюет не столько с украинской армией, сколько с коллективным Западом, а против сил РФ в Украине работает вся спутниковая группировка НАТО. По словам Шойгу, руководит военными силами Украины западное командование, которое «сидит в Киеве». По версии главы Минобороны РФ, украинская армия в начале боевых действий составляла около 200 тысяч человек, с тех пор Украина смогла мобилизовать ещё 300 тысяч. Западное оружие, по словам Шойгу, поставляется в Украину в огромных количествах, но РФ находит способы его уничтожать.

Напомним, за время проведения спецоперации в Украине, которая началась рано утром 24 февраля, Минобороны РФ отчитывается
о потерях в рядах российских войск в третий раз. По данным ведомства на 2 марта, в
боях ранения получили 1 597 российских военных и 498 погибли. По данным
на 25 марта — 3 825 человек ранены и 1 351 убит. С конца марта и до сегодняшнего дня официальных данных о потерях не сообщалось.

Ранее сегодня президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Она начинается с 21 сентября.