Глава Минобороны Шойгу проверил пункт управления группировки "Восток" в зоне спецоперации - Югополис
Закрыть

Глава Минобороны Шойгу проверил пункт управления группировки «Восток» в зоне спецоперации

Министру доложили о готовности группировки «к действиям в зимний период»

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время поездки в зону проведения спецоперации в Украине посетил передовой пункт управления российской группировки войск «Восток» на южно-донецком направлении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе поездки Шойгу заслушал доклады командующего группировкой генерал-лейтенанта Андрея Кузьменко и офицеров штаба «по текущей обстановке, характеру действий противника и выполнении российскими войсками боевых задач на основных тактических направлениях». Также министру обороны доложили о готовности группировки «к действиям в зимний период», в том числе обеспеченности отопительными печами и средствами обогрева личного состава.

«Сергей Шойгу обратил особое внимание командующего и командиров на своевременное и достаточное обеспечение всего личного состава группировки новым зимним обмундированием, а также формировании дополнительного оперативного резерва зимней формы одежды и утеплённой обуви», — отмечается в сообщении Минобороны.

Группировка «Восток», как известно из открытых источников, действует в районе Угледара.

Напомним, 4 августа сообщалось, что Шойгу посетил передовой пункт управления группировки войск «Центр» в зоне спецоперации.

В ночь на 20 октября президент Владимир Путин посетил штаб ВС РФ в Ростове-на-Дону, где начальник Генштаба и командующий группировкой в ходе спецоперации Валерий Герасимов доложил ему о ситуации в зоне СВО.

Подписаться на нас