Глава Ростовской области попросил президента о помощи в связи с наплывом беженцев из Донбасса - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Глава Ростовской области попросил президента о помощи в связи с наплывом беженцев из Донбасса

Владимир Путин дал ряд соответствующих поручений

Началась эвакуация жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики в Россию. Первыми эвакуируют 225 детей-сирот из школы-интерната № 1 в Донецке, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места событий.

Эвакуация началась после заявления главы ДНР Дениса Пушилина о том, что в ближайшее время Украина готовится начать наступление на Донбасс (фициальный Киев такие планы отрицает). В Донецке сработала сирена гражданской обороны. На заправках и к банкоматам выстроились огромные очереди.

Вслед за ДНР эвакуацию объявила и самопровозглашенная Луганская народная республика.

Как сообщает сообщает Telegram-канал Klymenko Time, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать с территорий самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Такие объявления висят в населенных пунктах обеих республик Донбасса.

Как сообщает «Новая газета», глава ЛНР подписал указ о постановке граждан региона на воинский учет. В том числе на первичный воинский учет планируют поставить несовершеннолетних — 2005 года рождения.

Предполагается, что эвакуированных граждан Донбасса разместят на территории Ростовской области.

Как сообщает «РИА Новости», ростовский губернатор Василий Голубев попросил Владимира Путина об экстренной помощи в связи с большим наплывом беженцев из Донбасса. Президент поручил врио главы МЧС срочно вылететь в Ростовскую область. Он займется там созданием условий для размещения беженцев, их обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь. Путин также поручил выплачивать каждому из прибывающих в Россию по 10 тысяч рублей.

О том, что власти непризнанной ДНР объявили о массовой эвакуации жителей в Ростовскую область России, ранее сообщал «Югополис».