​Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о конфликте в Анапе, где на торги выставили павильоны “Ярмарки на Северной” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о конфликте в Анапе, где на торги выставили павильоны “Ярмарки на Северной”

Предприниматели утверждают, что павильоны они строили сами

В Краснодарском крае организовали доследственную проверку ситуации, сложившейся в “Ярмарке на Северной” в Анапе. Владельцы торговых точек рассказали, что местные власти выставили на торги павильоны, которые они сами строили, и назначили инвентаризацию.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого следственного управления Андрею Маслову представить доклад о ходе проверки и о доводах, которые предприниматели изложили в видеообращении.

Владельцы торговых точек рассказали, что 31 октября им объявили о назначении аукциона, в ходе которого они должны будут выкупить свои же торговые месте. “У нас нет средств повторно выкупать свои павильоны… Мы, предприниматели живем за счет этих рабочих мест. И это аморально — выставлять рабочие места на аукцион. Т.е. ставить мне на голову еще какого-то человека, который богаче”, — рассказала одна из предпринимательниц Ольга Старовойтова в репортаже “Ne_nowosti”. Также, по ее слова, предприниматели платят налоги и вносят арендную плату порядка 5 млн рублей в месяц.

Также Ольга Старовойтова сообщила, что 15 ноября представители ярмарки были на встрече с мэром Анапы Василием Швецом. И, по ее словам, глава города сказал, что все павильоны состоят на балансе МУП “Ярмарка на Северной”, то есть они не являются частными. Владельцы павильонов в свою очередь утверждают, что строили их самостоятельно 25 лет назад и никому не дарили.

Предпринимательница Мария Смаглюк рассказала, что когда рынок перенесли с улицы Северной на улицу Горького, там было болото. По ее словам, торговые места строили и облагораживали торговцы за свой счет.

В репортаже также было высказано предположение, что идею с аукционом решили провести, чтобы построить на месте ярмарки, площадь которой занимает 2 гектара, торговый центр.

Авторы обращения также ссылаются на распоряжение правительства РФ № 208-р от 31.01.2021 года, в котором региональным властям рекомендовали оказывать содействие работе розничных рынков и ярмарок. “Для этого необходимо выделять удобные места для торговли и продлевать договоры на размещение торговых объектов без проведения торгов”, — говорится в документе на сайте кабмина.