Глава СК РФ поручил доложить об обстоятельствах дела с разрушением дома пожилой пары в Туапсинском районе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Глава СК РФ поручил доложить об обстоятельствах дела с разрушением дома пожилой пары в Туапсинском районе

Дом на соседнем участке

Ситуация с разрушением частного дома пожилой семьи Говорковых в Туапсинском районе дошла до главы СК РФ Александра Бастрыкина. К нему обратилась представительница семьи и рассказала о том, что в течение 10 лет ее дом приходит в негодность из-за учиненной соседом стройки. “Заявительница также сообщает о бездействии в связи со сложившейся ситуацией местных властей и правоохранительных органов”, — говорится в сообщении Информационного центра СК РФ.

По озвученной информации краевое следственное управление начало проверку. Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого ведомства Андрею Маслову доложить о ее ходе и установленных фактах.

О ситуации, в которой оказалась семья Говорковых ранее писали краевые СМИ, в том числе “Аргументы недели”, “Югополис”, “Альфа News”. Рядом с домом Говорковых в поселке Агой 10 лет назад гражданин Чумаков купил участок и начал стройку. Он возвел подпорную стену, построил два дома, бассейн и пруд. Все эти изменения повлияли на участок Говорковых. У них погибли все фруктовые деревья из-за постоянных подтоплений, а дом начал быстро приходить в негодность: по стенам и бетонным дорожкам пошли трещины, комнаты отсыревают и покрываются грибком.

Договориться мирно с соседом не удалось. Тогда Говорковы обратились в суд и смогли доказать, что Чумаков во время строительства нарушил естественный сток ливневых вод и рельеф местности, дренажную систему выполнил без проекта и без вывода воды в ливневку, а также допустил другие нарушения. Суд встал на сторону пенсионеров. Однако с тех пор сосед выполнять решение суда и устранять нарушения не торопится, несмотря на то, что Говорковы обращались во все возможные инстанции. Пенсионеры подозревают, что Чумаков, вероятно, пользуется чьим-то покровительством.

Подробнее о ситуации, сложившейся на участке пенсионеров Говорковых, можно узнать из материала журналистов “Аргументы недели”.