Главбуху сочинского санатория «Магадан» ужесточили наказание - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Главбуху сочинского санатория «Магадан» ужесточили наказание

На этом настояла прокуратура

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Натальи Ивановой, Елены Плешаковой и Татьяны Рижиловой.

Ранее Центральный районный суд Сочи признал Иванову виновной в растрате и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Плешакова получила три года, Рижилова — два года с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Суд установил, что главный бухгалтер санатория «Магадан» Плешакова, ее заместитель Рижилова и бухгалтер-кассир Иванова в течение двух лет под предлогом самоинкассации получали в кассе деньги якобы для дальнейшего зачисления их на расчетные счета лечебного учреждения, а также по чековой книжке в кассе финансового учреждения для нужд организации. Бухгалтеры вносили в документы недостоверные сведения, а деньгами распоряжались по своему усмотрению. Всего они присвоили более 31 млн рублей.

Гособвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке, посчитав его слишком мягким для главного бухгалтера Елены Плешаковой, которая была организатором и инициатором хищения.

Краснодарский краевой суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении Плешаковой, усилив назначенное ей наказание до пяти лет лишения свободы, сообщает «Югополису» пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.