"Глупости вы говорите": в военкомате Геленджика назвали недостоверной информацию о раздаче повесток на избирательных участках - Югополис
Закрыть

«Глупости вы говорите»: в военкомате Геленджика назвали недостоверной информацию о раздаче повесток на избирательных участках

О такой раздаче сообщил депутат от КПРФ

Одна из повесток, фото которых опубликовал депутат Сафронов

В военкомате Геленджика заявили, что не ведут раздачу повесток на избирательных участках города. Об этом сообщает издание «Подъём».

«Вы чего? Глупости вы говорите. Никакого такого распоряжения по поводу выдачи повесток на избирательных участках у нас не было и быть не может. Ни наблюдателям, никому», — заявили изданию в комиссариате.

Там также призвали «этих наблюдателей», которым якобы вручили повестки, «предъявить доказательства и факты».

Ранее член ЦК КПРФ, секретарь краевого комитета партии Александр Сафронов написал в своём Telegram-канале, что «выборные жулики подключили военкомат — ходят по комиссиям пугают наблюдателей, вручают повестки». Он также опубликовал фотографии двух повесток.

В комиссариате пояснили, что что сейчас не проводят никаких мероприятий, которые бы требовали раздачи повесток. «Мы повестки раздаём только согласно регламенту, когда у нас идут свои мероприятия. А мероприятия по учёту данных у нас сейчас не запланированы. Сейчас никаких мероприятий у нас не ведётся», — уточнили в военкомате.

Напомним, сегодня на Кубани началось голосование на муниципальных выборах. Голосование продлится два дня и завершится вечером 10 сентября. Отдать свой голос на избирательных участках можно с 8:00 до 20:00. В крае выбирают депутатов представительных органов, также проводятся дополнительные выборы депутатов районов и округов, глав сельских и городских поселений. Всего в регионе проходят 62 избирательные кампании муниципального уровня.

Обновлено в 20:38

В муниципальном центре управления Геленджика изданию 93.ru заявили, что двум жителям города вручили повестки на избирательном участке, поскольку ранее они не пришли в военкомат. По данным МЦУ города, один из этих граждан отказался получать повестку, вторая повестка была вручена отцу состоящего на воинском учёте.

«Если бы в пятницу граждане явились в военкомат, никто бы их не отвлекал от работы в комиссии. К слову сказать, такие повестки геленджичанам раздаются ежедневно», — сообщили в МЦУ и заверили, что это «уточнение данных» и ни о какой мобилизации речь не идёт.

Подписаться на нас