Губернатор Кондратьев назвал произошедшее в "Крокус Сити Холле" страшным терактом - Югополис
Закрыть

Губернатор Кондратьев назвал произошедшее в «Крокус Сити Холле» страшным терактом

Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал произошедшее вечером в пятницу в «Крокус Сити Холле» в Красногорске, где началась стрельба и произошёл пожар.

«Страшный теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле». Много погибших и раненых. От себя лично и от имени всех жителей Краснодарского края приношу глубокие соболезнования всем пострадавшим от этого акта агрессии и злобы», — написал он в своём Telegram-канале.

Кондратьев также выразил уверенность, что виновные понесут заслуженное наказание.

Напомним, около 8 часов вечера появились сообщения о стрельбе и пожаре в подмосковном «Крокус Сити Холле». По предварительным данным, неустановленные вооружённые люди перед выступлением группы «Пикник» открыли стрельбу из автоматического оружия. В здании произошёл взрыв, начался пожар, частично обрушилась крыша. Сообщается о раненых и погибших, официальных данных о количестве пострадавших пока нет. Музыканты не пострадали. Огнём охвачена уже треть здания, внутри находятся люди. Работают правоохранители.

Терактом произошедшее также назвала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. «Мои самые искренние соболезнования родным и близким пострадавших от теракта в «Крокус-Холле»», — написала она в своём канале в Telegram.

Подписаться на нас