​Губернатор Кубани заявил о необходимости строительства объездной дороги к будущему курорту “Новая Анапа” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Губернатор Кубани заявил о необходимости строительства объездной дороги к будущему курорту “Новая Анапа”

Вениамин Кондратьев

К будущему курорту “Новая Анапа” необходимо построить дорогу, идущую в обход населенных пунктов. Реализация проекта оценивается в 55 млрд рублей. Длина дороги, если прокладывать от трассы Новороссийск — Керчь, составит 18 км. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по созданию федеральных круглогодичных морских курортов “Пять морей и озеро Байкал”, которое провел президент Владимир Путин.

Глава Кубани рассказал, что с учетом строительства “Новой Анапы” на том участке побережья будет создано около 30 тысяч новых номеров. И тогда турпоток в 2031 году увеличится почти до семи миллионов человек.

“Критически важно синхронизировать наши туристические программы с планами развития транспортной инфраструктуры. Мы построили и продолжаем строить наши трассы через всю страну, от Петербурга до Москвы и дальше на восток. Конечно, нужно развивать эти трассы таким образом, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться ими, чтобы добраться до мест посещения, туристически привлекательных мест по ходу движения транспорта”, — сказал на совещании Владимир Путин. Глава государства поручил правительству проработать вопросы инфраструктурного развития “Новой Анапы” и других территорий.

Ранее «Югополис» сообщал, что к курорту «Новая Анапа» хотят запустить скоростной ж/д-трамвай, идущий от основных транспортных узлов города — аэропорта и вокзала. По словам гендиректора корпорации «Туризм.РФ» Сергея Суханова, скоростной трамвай мог бы собирать поток туристов из аэропорта и ж/д вокзала и доставлять их на транспортно-пересадочный узел самого курорта. Рассматривался и вопрос оборудования курорта вертолетным аэроэкспрессом.

При этом самого курорта «Новая Анапа» еще нет. Его только создают в районе станицы Благовещенской, в 25 км от Анапы.