​Губернатор Севастополя рассказал об очередной атаке беспилотников - Югополис
Закрыть

​Губернатор Севастополя рассказал об очередной атаке беспилотников

Губернатор Михаил Развожаев заверил, что ни люди, ни военные корабли не пострадали

Ранним утром 22 марта Севастополь подвергся очередной атаке беспилотников. Три надводных беспилотных объекта были уничтожены.

“Наши моряки по ним вели огонь из стрелкового оружия. Также отработало ПВО по воздушной цели”, — рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По словам чиновника, военные корабли не повреждены. Но от взрывов выбило стекла в двух зданиях. Люди там тоже не пострадали, заверил Развожаев. “Продолжается контроль обстановки. Все оперативные службы наготове”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя сообщила, что ранним утром приостановлено движение морского пассажирского транспорта в Севастопольской бухте. Пассажиров возят по компенсационному маршруту.

Ранее “Югополис” сообщал об атаке беспилотников на Джанкой, находящийся на севере Крыма. Обломки сбитых БПЛА повредили дом и магазин, а также ранили 33-летнего мужчину. Советник главы Крыма Олег Крючков рассказал, что летательные аппараты сбили над техникумом и жилыми домами. Он также опроверг информацию о повреждении ракет “Калибр НК”, перевозимых по железной дороге. “Железная дорога и инфраструктура не повреждены. Поезда следуют по расписанию”, — заверил Крючков.

Обновлено в 15:40

Два из трех беспилотников, атаковавших сегодня Севастополь, уничтожили старший матрос Марина Фалеева и главный старшина Татьяна Целуйко. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства. «Министр дал поручение представить девушек к наградам и выписать денежную премию за уничтожение объектов противника. Гордимся нашими воинами-девушками! От всех севастопольцев — благодарю за службу!» — написал Михаил Развожаев.

Подписаться на нас