Закрыть
18:48, 9 августа 2018

Хозяин сочинской гостиницы признался в переделке ливневки, где погиб ребенок

Хозяин гостиницы в Лазаревском районе признал, что переделал ливневую канаву, в которой погиб ребенок, в 2000-х годах. Об этом сообщили РИА Новости в прокуратуре Краснодарского края.

«Проверка продолжается. Установлено, что ответственный за этот участок ливневой канализации МУП «Водосток», — отметили в ведомстве.

Как сообщал «Югополис», 3 августа в поселке Лазаревском маленький мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом с ребенком бабушка прыгнула в воду и попыталась вытащить внука, но его течением унесло в море. Спустя некоторое время мальчика обнаружили в море без признаков жизни.

Сочинские чиновники в официальном комментарии назвали ливневку, упав в которую погиб мальчик, сооружением, подтвердившим свою эффективность, а отсутствие решеток на ней – конструктивной особенностью.

Многие люди посчитали эти объяснения кощунственными. Блогер и урбанист Илья Варламов прокомментировал ситуацию с гибелью ребенка в ливневой канаве в Сочи, сказав, что в России человеческая жизнь ничего не стоит и никто не наказывает «чиновников, которые допускают смерти детей во время дождя».

«Чудовищная трагедия, вызвавшая сочувствие у всей страны. Отчаянные крики бабушки не могут не отозваться болью. И я хочу выразить соболезнования родителям мальчика. Поведение же местных властей цинично и отвратительно. Фактически бабушку обвинили в том, что погиб ребёнок», — заявила Диана Гурцкая.

Она отметила, что администрация города говорит, что «люди жили в гостинице рядом и, значит, знали о наличии открытой канавы».

«Простите, но где предупреждающие знаки, ограждение или дежурные от коммунальных служб? Зачем введён курортный сбор, если ответственные структуры не способны обеспечить безопасность туристов? Кто будет отвечать за это чудовищное происшествие?» — задается вопросом общественница.

«Проводится проверка. По текущей информации, хозяин гостиницы [расположенной рядом с местом трагедии] переделал ливневку. В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом — его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и мусор. Щит обычно был на месте, а в момент трагедии его там не оказалось, он был в стороне», – сказал представитель краевого надзорного ведомства.

Как сообщили «Югополису» в СУ СКР по Краснодарскому краю, по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Следователь допрашивает свидетелей происшествия, ведется работа по изучению документации и установлению лиц, ответственных за безопасность эксплуатации ливневых сооружений.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:17

Над Крымом сбили 12 БПЛА, над Черным морем — 2

Массированной атаке подверглась Брянская область

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 9 ноября юг России подвергся очередной атаке беспилотников. В период с 20:00 до 23:00 над Крымом сбили 12 БПЛА. Еще два дрона уничтожили над Черным морем.

Силы ПВО работали и в Ростовской области. По информации Минобороны РФ, над регионом уничтожили 2 БПЛА. Губернатор Юрий Слюсарь сообщил об атаке в Каменск-Шахтинском и Мясниковском районах. “Люди не пострадали. Информация о последствиях на земле уточняется”, — говорится в сообщении в его социальных сетях. 

Массированную атаку отбили в Брянской области. В военном ведомстве сообщили о перехвате и уничтожении 43 БПЛА в регионе. “Пострадавших нет. Оперативные и экстренные службы работают на месте”, — рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз, не приведя иных подробностей.

Вчера, 23:26

ФК «Сочи» уступил «Ростову» в домашнем матче с минимальным счётом 0:1

ФК «Сочи» потерпел второе поражение подряд

ФК «Сочи»

В рамках 15-го тура Российской Премьер-Лиги 8 ноября на стадионе «Фишт» в Сириусе состоялся матч между ФК «Сочи» и «Ростовом». Встреча завершилась поражением хозяев поля со счётом 0:1.

Первый гол был забит на 40-й минуте встречи полузащитником «Ростова» Кириллом Щетининым. На перерыв команды ушли с преимуществом гостей.

Во втором тайме ни одной из команд не удалось изменить ход игры, и итоговый счёт остался прежним.

Это поражение стало для ФК «Сочи» уже вторым подряд. После матча команда занимает 15-е место в турнирной таблице, имея в активе всего восемь очков.

В следующем туре «Сочи» отправится в гости к «Акрону». Матч запланирован на 21 ноября и пройдёт на стадионе «Солидарность Самара Арена».

9 ноября ФК «Краснодар» без трёх ключевых игроков встретится с «Балтикой». Этот поединок пройдет в воскресенье на стадионе «Ростех Арена» в Калининграде.

Вчера, 23:16

Застрявшие в Сочи пассажиры парома Sea Bridge попросили о помощи

На борту находятся несовершеннолетние

Фото: Черноморский Союз промышленников и предпринимателей

Семь человек, находящихся на борту парома Sea Bridge, обратились за помощью. Судно, прибывшее 6 ноября из турецкого Трабзона, в настоящее время ожидает у причала в Сочи, и на его борту остаются 20 пассажиров.

«Мы уже три дня находимся на воде. Стоим на одном месте, нет никакой информации, очень просим помощи, чтобы нас отсюда забрали. Просим компетентные органы подключиться и дать правовую оценку», — пишет «РГ» со ссылкой на обращение граждан.

По словам пассажиров, среди них есть несовершеннолетние, люди с хроническими заболеваниями и домашние животные. Родственница одного из них, Ольга Киксал, отметила, что долгое ожидание создает ощущение заложничества. Она добавила, люди были готовы вернуться в Трабзон, но у некоторых истекли документы во время ожидания, и теперь они не могут вернуться в Турцию.

В данный момент паром находится на якорной стоянке в порту. Судно получило разрешение на вход в морпорт, но до сих пор не смогло причалить.

Ранее паром Sea Bridge стал первым пассажирским судном, отправившимся из Трабзона в Сочи за последние 14 лет. Путешественникам даже предоставили возможность переселиться из кресел в каюты. Изначально рейс планировался на 29 октября, но был перенесён на неделю из-за плохих погодных условий.

Вчера, 22:32

Аэропорт Геленджика приостановил работу 8 ноября в целях безопасности

Воздушная гавань не осуществляет приём и отправку самолётов

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

Росавиация сообщила о временном закрытии аэропорта Геленджика. Приём и отправка самолётов приостановлены. Эти меры введены в дополнение к уже существующему уведомлению для пилотов с целью обеспечения безопасности воздушных перевозок.

В официальном заявлении Росавиации уточняется: «Аэропорт Геленджик: введены временные ограничения (в дополнение к действующему NOTAM) на приём и выпуск воздушных судов».

Ранее «Югополис» писал, что вечером 8 ноября Краснодарском крае была объявлена угроза, связанная с беспилотными летательными аппаратами.

Вчера, 22:24

Угрозу атаки БПЛА объявили в Краснодарском крае вечером 8 ноября

Фото: Югополис

В Краснодарском крае объявлена беспилотная опасность. Оповещение от РСЧС поступило жителям в 20:15 в субботу, 8 ноября.

В таких ситуациях важно сохранять спокойствие и быть внимательными. Рекомендуется избегать открытых пространств и оставаться в укрытии до получения информации об отмене угрозы.

«Если вы в здании — отойдите от окон, укройтесь в помещении без остекления (коридор, кладовая)», — говорится в оповещении.

Если вы на улице, найдите ближайшее здание, паркинг или подземный переход. В случае нахождения в транспорте рекомендуется выйти и укрыться в защищенном месте», — отмечается в сообщении МЧС.

При обнаружении беспилотников или любых подозрительных объектов следует немедленно обратиться по номеру 112. Приближаться к обломкам сбитых БПЛА запрещено.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.