Город Ситуация 05 авг 2018, 15:39

В Сочи специалисты назвали эффективной ливневку, упав в которую погиб мальчик

После окончания проверки, которую проводят следователи, станет ясно, кто понесет ответственность за смерть ребенка.

О трагическом случае, произошедшем в Сочи 3 августа, ранее сообщал «Югополис».

В поселке Лазаревском маленький мальчик упал в ливневую канаву. В этот день на курорте был сильный дождь. На видео, которое разместил Telegram-канал «Любимый Сочи», можно наблюдать залитую водой улицу, мальчика, бегущего по луже, а чуть позже - пожилую женщину, которая кричит, что ребенок провалился в канаву и просит прохожих о помощи.

Известно, что бабушка прыгнула в воду и попыталась вытащить внука, но его течением унесло в море. На место оперативно прибыли спасатели. Спустя некоторое время мальчик без признаков жизни был обнаружен в море.

На следующий день, ливневку, в которой погиб мальчик, огородили стулом.

Как сообщили в мэрии Сочи, при осмотре места происшествия выяснилось, что ливневки на улице Октябрьской в Лазаревском районе были проложены еще в начале 60-х годов прошлого века. Они представляют собой траншеи открытого типа, которые расположены с одной из сторон практически на каждой улице посёлка. По задумке инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом. В случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, решётки могут быть сорваны потоком воды и станут источником угрозы для людей. Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке. Их отсутствие может привести к затоплению, смыву жилых домов и хозяйственных построек, как это произошло в посёлке Тхагапш в 2016 году. При проектировке ещё в советское время специально было предусмотрено, что тротуар располагается только с одной стороны дороги и находится на противоположной от траншеи стороне улицы.

Погибший мальчик выбежал на улицу, которая не имеет тротуара. Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии этого гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности. Однако мальчик вырвался из рук бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара.

То есть, по мнению чиновников сочинской мэрии, ребенок погиб в результате трагического стечения обстоятельств.

5 августа отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, увозят тело ребенка в Татарстан, где проживает семья. Администрация Сочи выразила соболезнования семье погибшего мальчика и оказала всю необходимую помощь.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Насон Грядущий 05 авг 2018, 21:20
Была информация в СМИ , что бабушка на следующий день умерла в больнице . Если осталась жива , и слава богу . И всё же кто то из писавших накосячил . В информации о жизни и смерти надо бы поаккуратней .
avatar
Пересвет 06 авг 2018, 06:35
Позор! Оставлять открытые дыры в 21 веке! Неужели за столько времени ничего другого не придумали? Гнать в шею Пахомова и "эффективных менеджеров"!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.