Количество эвакуаторов в Краснодаре кратно вырастет - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
03.05.2024

Количество эвакуаторов в Краснодаре кратно вырастет

Власти Краснодара собираются кратно увеличить в городе количество эвакуаторов. Сейчас их в краевом центре насчитывается 11, из них работает четыре.

Как рассказал глава города Евгений Наумов в эфире «Радио Краснодар», мириться с тем, что сейчас происходит на дорогах, невозможно. А без эвакуаторов порядок навести не получится.

Напомним, эвакуаторы в Краснодаре фактически упразднили более трех лет назад, но теперь было решено их вернуть, и с 1 апреля 2024-го они снова заработали, начав перевозить на штрафстоянки автомобили, припаркованные с нарушениями.

За минувший месяц было помещено на штрафстоянки около 660 автомобилей. Водители эвакуированных машин заплатили за нарушения почти 1,5 миллиона рублей.

По мнению Евгения Наумова, цена парковки в городе — доступная, и полученные таким образом деньги поступают напрямую в дорожный фонд.

Как сообщал «Югополис», в 2023 году жители и гости Краснодара заплатили за стоянку на муниципальных парковках 181 миллион рублей. С учетом суммы взысканных штрафов за отказ от оплаты в 326,3 миллиона рублей общее количество денег, поступивших в муниципальный дорожный фонд, составило 507 миллионов рублей. С начала нынешнего года по конец апреля в дорожный фонд Краснодара поступило 140,6 миллиона рублей, из них от оплаты муниципальных парковок — около 52,5 миллиона рублей, от оплаты штрафов — порядка 88 миллионов рублей.

«Для того, чтобы не нарушать правила дорожного движения, парковать машину следует в разрешённых местах. Для этого и существуют наши муниципальные стоянки. На сегодняшний день на территории Краснодара их 247 вместимостью 9480 транспортных средств. Причем стоимость паркоместа значительно ниже, чем штраф. И оплата гораздо проще. Кроме того, можно приобрести месячный или годовой абонементы через Центр мониторинга дорожного движения и транспорта на улице им. Фрунзе, 163», — прокомментировал эту ситуацию Евгений Наумов.

Чтобы узнать, куда эвакуировали автомобиль, если вы неправильно его припарковали, можно позвонить по одному из номеров телефона: 8(939)864-40-01; 8(861)991-40-01; 8(861)991-40-21.