​Краснодарский край построит в Херсонской область восемь вместо пяти многофункциональных спортплощадок - Югополис
Закрыть

​Краснодарский край построит в Херсонской область восемь вместо пяти многофункциональных спортплощадок

Под их строительство уже начали готовить участки. Ранее озвучивались планы по сдаче площадок до конца 2023 года

Краснодарский край построит в подшефном регионе — Херсонской области — восемь вместо пяти многофункциональных площадок. Для их строительства специалисты уже начали готовить участки. “Часть из них будут открыты на территориях образовательных учреждений, но заниматься на них смогут все желающие”, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Спортобъекты постоят в Геническе и Скадовске, а также в поселках Новотроицкое, Новоалексеевка, Каланчак и Чаплинка.

На площадках можно будет играть в футбол, волейбол и баскетбол. Кроме того, там поставят уличные тренажеры и организуют воркаут-зону. Рядом с площадками благоустроят территорию.

Также Краснодарский край продолжает капитальный ремонт социальных объектов в подконтрольной России части Херсонской области. Так, рабочие восстанавливают центральную больницу Геническа и обновляют две школу — в Геническе и в поселке Новотроицкое.

Ранее “Югополис” рассказывал, что Краснодарский край планировал построить 5 площадок в Херсонской области. Сдать их хотели до конца 2023 года. В конце августа 2023 года Вениамин Кондратьев посетил города Геническ и Новотроицк. Он осмотрел, как идет ремонт трех школ, и отметил, что строители работают даже в выходные.

Подписаться на нас