​“Крокус Сити Холл” спустя два дня после трагедии: 137 тел, 500 патронов, два автомата (видео) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​“Крокус Сити Холл” спустя два дня после трагедии: 137 тел, 500 патронов, два автомата (видео)

Следователи продолжают сбор улик и осмотр места происшествия в “Крокус Сити Холле”, где два дня назад произошел один из страшнейших терактов в новейшей истории России.

По данным ведомства, на месте теракта обнаружены тела 137 человек. Из них трое — дети. При этом разбор завалов в концертном зале еще продолжается. К настоящему времени 62 тела опознаны. Для установления личностей остальных понадобится генетическая экспертиза. На это уйдет до 10 дней.

“В ходе осмотра места преступления не обнаружено заминированных тел и иных следов минирования”, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ.

На пепелище “Крокус Сити Холла” следователи обнаружили четыре комплекта боевой амуниции (разгрузки), более 500 патронов и 28 магазинов, два автомата Калашникова, которые бросили нападавшие во время бегства. В автомобиле Renault, на котором террористы уехали из развлекательного центра и успели доехать до Брянской области, нашли пистолет Макарова и магазин от автомата Калашникова.

Ранее “Югополис” сообщал, что всех задержанных по подозрению в совершении теракта сегодня, 24 марта, привезли в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время их отправят под арест.

Расследование уголовного дела по статье “Теракт” находится на личном контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

По официальным данным Минздрава РФ, в числе пострадавших более 154 человек. По оперативным данным, из стационаров уже выписали 32 человека. В больницах остаются 110 человек, из них 12 взрослых пациентов — в крайне тяжелом состоянии, 33 — в тяжелом.

Также сегодня официальный представитель МВД Ирина Волк опубликовала комментарий по поводу действия полиции во время трагедии в Красногорске в ответ на публикации “о не должном реагировании” стражей порядка. “Официально заявляем, что после поступления в дежурную часть УМВД России по Красногорску информации о стрельбе полицейские прибыли на место через 5 минут”, — говорится в сообщении ведомства.

Пока полиция и следственные органы продолжают расследовать обстоятельства катастрофической трагедии, люди в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону и многих других городах России и за рубежом несут цветы к стихийным мемориалам в память о погибших посетителях “Крокус Сити Холла”. Тысячи человек сдают кровь для пострадавших. Сегодня в России объявлен день траура. Развлекательные и иные массовые мероприятия отменены, флаги у официальных зданий и посольств разных стран приспущены.

Пресс-служба Кремля опубликовала видео, как президент Владимир Путин в церкви на территории резиденции Ново-Огарево поставил свечку за упокой погибших в трагедии в «Крокус Сити Холле».