Кубань – в пятёрке лидеров по производству овощей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Кубань – в пятёрке лидеров по производству овощей

Краснодарский край вошёл в топ-пять регионов по выращиванию овощей среди всех субъектов страны. Об этом сообщили в администрации региона. К тому же на Кубани недавно заработал новый комплекс по производству листового салата. В церемонии запуска приняли участие первые лица края.

«Зеленый сегмент» является очень перспективной сферой для кубанских предпринимателей сейчас. К тому же, данная ниша позволит им развиваться, уверены местные власти. «До недавнего времени овощеводство было представлено ограниченным количеством культур, а зеленые культуры были преимущественно импортные. Благодаря таким высокотехнологичным проектам объем импорта сокращается, освобождая нишу для отечественных производителей», — рассказали в органах исполнительной власти.

Выращиваться салат будет в станице Раевской, а перерабатываться – в Брюховецкой. Проект является достаточно ёмким в плане инвестиций – в него вложено более 2,6 млрд рублей. Предполагается, что предприятие сможет производить до пяти тысяч тонн готовой продукции в год. Оно также даст местному рынку труда достаточно большое число рабочих мест – 195 единиц.

Предприятие будет выращивать рукколу, шпинат, салаты айсберг, романо, фриссе и радиччо. Салаты будут фасовать. А так как производственные мощности перерабатывающего предприятия – порядка 400 тонн в месяц, там будут также производить резаные овощи, овощные и фруктовые снеки, ферментированную капусту.