Кубанские льготники смогут получить компенсацию за газификацию своих домовладений - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Кубанские льготники смогут получить компенсацию за газификацию своих домовладений

На выплаты из краевого бюджета выделят около 800 млн рублей

На очередной сессии Заксобрания Краснодарского края, которая прошла в четверг, 9 июня, депутаты приняли законопроект о предоставлении компенсации за газификацию домовладений гражданам, которые имеют право на получение льгот. Речь идет об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, членах их семей, несовершеннолетних узниках концлагерей, жителях блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, инвалидах и семьях с детьми-инвалидами, пенсионерах, многодетных и других категорий граждан.

Действие распространяется на тех, кто заплатил за газификацию в период с 17 сентября 2021 года. Закон вступит в силу 19 июня 2022 года.

Итоговая сумма компенсации будет зависит от понесенных хозяином дома затрат на газификацию, но не более 75 тысяч рублей. Порядок и условия её выплаты устанавливаются нормативным правовым актом главы администрации края.

Из краевого бюджета на выплаты за газификацию будет направлено в 2022 году 533 млн рублей, в 2023 году – около 282 млн рублей.

“Мы должны стремиться к полной газификации жилого фонда Кубани. Это непростая задача, но я уверен, достижимая”, – прокомментировал принятый закон Юрий Бурлачко