Кубанским предприятиям доступны 125 видов субсидий - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Кубанским предприятиям доступны 125 видов субсидий

В Краснодаре на профильном совещании обсудили работу по улучшению в регионе делового климата. В администрации региона уточнили, что местные предприниматели уже получают беспрецедентные меры поддержки. Им доступны 125 видов субсидий, грантов, льгот и гарантий.

«В прошлом году мы одними из первых в стране внедрили Региональный инвестиционный стандарт и создали краевое Агентство по привлечению инвестиций для сопровождения проектов. В результате нам удалось почти на треть сократить инвестиционный цикл – время от принятия решения до ввода объекта. Бизнес видит благоприятные условия, поэтому сегодня одновременно реализует более 500 крупных проектов на 2,8 триллиона рублей. Это абсолютный рекорд для региона и наша общая заслуга», – заявили на совещании.

Представители администрации края также сообщили, что в прошлом году внедрён новый механизм поддержки – субсидирование процентных ставок по инвесткредитам. «Мы единственные в России, кто оказывает инвесторам эту меру поддержки в первые три года, когда проценты максимально высокие. По факту, край покрывает до 70 процентов переплаты по кредитам – фактически, в условиях растущей ключевой ставки, берем все риски на себя и не останавливаем инвестиционную активность. Мы компенсировали в общей сумме 500 миллионов рублей. Это позволило бизнесу привлечь кредиты и влить в экономику региона более 7 миллиардов рублей», – добавили в пресс-службе исполнительной власти.