Мэрия Краснодара пообещала помочь в суде дольщикам ЖК “Карандаш” - Югополис
Закрыть

Мэрия Краснодара пообещала помочь в суде дольщикам ЖК “Карандаш”

Перед зданием краевой администрации отчаявшиеся люди провели акцию

Администрация Краснодара намерена обратиться в краевой суд с апелляцией по делу дольщиков ЖК “Карандаш”, расположенного на улице Фабричной. Квартиры там люди ждали в 2019 году, однако до сих пор не вселились.

Сегодня, 26 мая, дольщики провели митинг перед зданием краевой администрации. Они стояли с плакатами “Закон что дышло — куда повернул, туда и вышло”, «Все в доле, кроме дольщиков» и другими. Также митингующие установили в рамках акции черный гроб с надписью “не дождались” в память о трех покупателях квартир, которые умерли, не получив ключи от своей жилплощади.

В администрации Краснодара сообщили, что дом готов уже несколько лет. Однако в нем есть отклонения от выданного разрешения на строительство. “В сложившейся ситуации виноват застройщик, который не устранил предписание Госстройнадзора о приведении объекта в соответствие проектной документации. Соответственно, жилой комплекс не могут ввести в эксплуатацию”, — пояснили в краевом оперативном штабе.

Сейчас вопрос решается в суде. 18 мая Первомайский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на жилые помещения.

Подписаться на нас