Минобороны сообщило о двух сбитых беспилотниках в Подмосковье. Несколько аэропортов приостановили работу - Югополис
Закрыть

Минобороны сообщило о двух сбитых беспилотниках в Подмосковье. Несколько аэропортов приостановили работу

Второй БПЛА, по словам мэра Москвы, был сбит «при попытке подлёта» к столице

Здание Минобороны РФ в Москве

Минобороны РФ сообщило, что около 06:50 21 августа в Московской области был сбит беспилотник самолётного типа.

«Дежурными силами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат был обнаружен над территорией Московской области и подавлен средствами радиоэлектронной борьбы. Потеряв управление, БПЛА потерпел крушение в районе населенного пункта Покровское Рузского района. Пострадавших нет», — уточнили в ведомстве.

Корреспондент «РИА Новости» сообщил, что авиарейс из Екатеринбурга вместо московского аэропорта Шереметьево приземлился в Казани, а пилот объявил, что «все аэропорты Москвы закрыты».

Представители аэропортов Внуково и Домодедово подтвердили РБК, что эти воздушные гавани временно не принимают рейсы. Во Внуково самолеты не летают с 6:25, часть рейсов перенаправлена в другие аэропорты. В Домодедово ограничения действуют с 6:26.

Минобороны подтвердило поражение второго за утро беспилотника в Московской области: «В 08.16 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом самолетного типа. Дежурными силами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат был своевременно обнаружен и уничтожен над территорией Истринского района Московской области».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что беспилотник был сбит «при попытке подлёта» к столице. Жертв и разрушений, по его данным, нет.

Обновлено в 08:39

Во Внуково сообщили, что приём и выпуск самолётов возобновлён с 08:30. С того же времени возобновил работу и аэропорт Домодедово.

Обновлено в 09:24

В Росавиации уточнили, что ограничивались полёты во все московские аэропорты – Внуково, Домодедово и Шереметьево, а также в подмосковный Жуковский. 45 пассажирских и два грузовых рейса было перенаправлено на запасные аэропорты Нижнего Новгорода, Казани и Санкт-Петербурга.

Подписаться на нас