​На аэрацию пруда в Городском саду Краснодара выделили 2,7 млн рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
28.05.2024

​На аэрацию пруда в Городском саду Краснодара выделили 2,7 млн рублей

В Городском саду Краснодара собираются провести аэрацию пруда. Из городского бюджета на приведение водоема в порядок выделят 2,7 млн рублей. Так сегодня, 28 мая, решили депутаты гордумы.

“Планируем выполнить все работы в этом году с учётом требований к особо охраняемой природной территории регионального значения, согласовав наши планы с минприроды края”, — пообещал глава города Евгений Наумов.

Мэр подчеркнул, что решение проблемы не требует отлагательств, а вопрос давно назрел. “В результате пруд станет чище и будет радовать посетителей парка ещё долгие годы. Эта работа на перспективу”, — акцентировал Евгений Наумов.

Аэрация пруда — это обогащение водоема кислородом, который требуется для обеспечения нормальных биологических процессов. Насытить водоем кислородом можно с помощью компрессоров, а также систем плавающей или донной аэрации.

Ранее “Югополис” сообщал, что мэр Евгений Наумов побывал в Городском саду Краснодара и перечислил его основные проблемы. Среди таковых он назвал освобождение зеленой зоны от незаконных объектов, ремонт системы автополива и энергосетей, насосной станции, создание лектория. Два незаконных кафе в парке уже демонтировали.