​На Кубани мужчина напал с ножом на спящего ребенка - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​На Кубани мужчина напал с ножом на спящего ребенка

В Темрюкском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело после нападения на 12-летнего ребенка. Трагедия едва не случилась в ночь на 14 июня в станице Тамань.

По данным следствия, 31-летний мужчина ночью проник в частный дом, ударил спящего ребенка ножом в шею, а затем скрылся. Шум в комнате, где спал мальчик, услышали родственники. Увидев произошедшее, они вызвали на место медиков и полицейских.

“Благодаря грамотной и слаженной работе следователя и криминалиста СКР по краю при участии сотрудников уголовного розыска была установлена причастность фигуранта к данному преступлению, и он был задержан”, — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе краевого ГУ МВД уточнили, что предполагаемого преступника задержали спустя несколько часов после происшествия. Он находился в арендованном доме, где временно проживал.

На допросе задержанный признал свою вину. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование ведется по статьям “Покушение на убийство” и “Незаконное проникновение в жилище”.

Мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии.

Мотивы преступления выясняют следователи.

Более подробную картину происшествия описал Telegram-канал Baza. По данным журналистов, преступление произошло в доме тети мальчика, куда ребенок вместе с мамой приехали в гости.

“Как потом выяснилось, преступник вошёл в дом, выключил свет, разулся и оставил рюкзак у двери, затем вошёл на кухню, взял нож и отправился в комнату к мальчику”, — говорится в сообщении издания.

Сам фигурант, по данным Baza, в 2023 году три месяца служил в ЧВК «Вагнер».