На Кубани после избиения мужчины полицейские стали фигурантами уголовного дела - Югополис
Закрыть

На Кубани после избиения мужчины полицейские стали фигурантами уголовного дела

Правоохранителей заключили под стражу

На Кубани двоих сотрудников полиции обвиняют в превышении должностных полномочий: по версии следствия, они избили задержанного.

Инцидент, легший в основу уголовного дела, произошел 16 августа в Красноармейском районе Кубани. В тот день участковый и оперуполномоченный, заподозрив 42-летнего ранее судимого местного жителя в краже оборудования с кирпичного завода, приехали к нему домой, чтобы отвезти его в отдел полиции. Однако мужчина не подчинился требованию правоохранителей.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России, мужчина оказал сопротивление и попытался скрыться. На него надели наручники и применили физическую силу и спецсредства.

По версии следствия, полицейские не имели достаточных оснований для применения насилия к задержанному, которому был причинен вред средней тяжести. Потерпевший обратился с заявлением в Следственный комитет.

Изучив обстоятельства инцидента, следователи завели на полицейских, избивших мужчину, уголовное дело о превышении должностных полномочий. Полицейские арестованы, им предъявлено обвинение. На время расследования они отстранены от занимаемых должностей, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

По данным регионального главка полиции, материалы по факту неповиновения законному распоряжению правоохранителей направлены в суд. Нарушителя признали виновным и подвергли административному штрафу.

Если вина полицейских будет подтверждена, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, они понесут наказание в установленном законом порядке.

Подписаться на нас