На Кубани участник ДТП с тремя погибшими предстанет перед судом - Югополис
Закрыть

На Кубани участник ДТП с тремя погибшими предстанет перед судом

В ходе следствия обвиняемый признал вину

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего водителя большегруза. Его обвиняют в нарушении ПДД, в результате чего три человека погибли и один тяжело пострадал.

Следствие установило, что обвиняемый в феврале 2021 года был лишен права управления транспортными средствами. Но днем 4 июня 2023-го, управляя автопоездом в составе седельного тягача МАN, он двигался по объездной дороге станицы Выселки.

По пути следования фигурант решил совершить обгон, не убедившись в безопасности маневра, и выехал на встречную полосу. Пытаясь предотвратить столкновение с ехавшим навстречу автомобилем Škoda, в котором находилась семья из четырех человек, он выехал на обочину и врезался в легковушку.

47-летний водитель легкового автомобиля, его 11-летний сын и 44-летняя сожительница погибли на месте. 18-летний сын погибшего получил тяжелые травмы.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Подписаться на нас