На Кубани в стоге сена обнаружили подростка с цепью на ноге - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На Кубани в стоге сена обнаружили подростка с цепью на ноге

Он не пострадал, однако условия его пребывания в приемной семье тщательно изучат

Скриншот видео

Инцидент, потребовавший вмешательства официальных органов, произошел 17 февраля, когда на окраине станицы Тенгинской Усть-Лабинского района Кубани возле дома в стоге сена обнаружили 15-летнего мальчика, к ноге которого была привязана металлическая цепь. Информация об этом появилась в соцсетях и стала поводом для принятия срочных мер со стороны правоохранителей и социальных служб.

Как выяснилось, подросток — один из шести приемных детей директора местной коррекционной школы. В этой семье он проживает уже больше пяти лет. Факты жестокого обращения с ребенком не обнаружены, но эту ситуацию трудно назвать нормальной.

В тот день приемная мать ребенка, отправившись на работу, оставила его под присмотром совершеннолетнего приемного сына. Тот предложил младшему брату поиграть в полицейских и не придумал ничего лучше, как накинуть ему на ногу железную цепь с замком, приобретенную для собаки.

Мальчик убежал с цепью на ноге и спрятался в стоге сена во дворе чужого дома, где его впоследствии и обнаружили.

Начальник отдела по вопросам семьи и детства Усть-Лабинского района Ольга Гребенюкова рассказала изданию «Кубань-Информ», что 15-летний мальчик имеет особенности развития, и приемной матери рекомендовали определить его в социальное спецучреждение.

Сейчас подросток получает необходимое лечение в районной ЦРБ. Другие приемные дети временно находятся в реабилитационном центре. Правоохранители опрашивали детей, чтобы выяснить, были ли в семье факты жестокого обращения с ними.

По данным краевой прокуратуры, ранее претензий к семье по поводу воспитания детей не было. Сотрудники ведомства оценят условия проживания детей в семье и работу органов опеки и попечительства, профилактики правонарушений несовершеннолетних.