​На Кубани выпал первый снег - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​На Кубани выпал первый снег

На погоду влияет обширный атмосферный фронт

Кадр из видео жителя станицы Отрадной

Минувшей ночью в Краснодарском крае выпал первый снег. Белый сюрприз на машинах, деревьях и асфальте увидели утром жители станицы Отрадной. Снежно было в горах Сочи и в Мостовском районе.

О снегопаде также сообщают жители Ставрополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее «Югополис» сообщал, что нехарактерная для начала октября морозная погода продлится до 10 октября, предупреждают синоптики. Ночью и утром в северной половине Краснодарского кая и в предгорных районах ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы. Температура опустится до -2 градусов.

По данным Краснодарского ЦГМС, погода на Кубани находится под влиянием прохождения обширного атмосферного фронта. В регионе действует несколько штормовых предупреждений. Возможны сильные дожди и резкие порывы ветра. Над Черным морем на участке от Джубги до Магри есть опасность формирования смерчей.

«По данным многолетних наблюдений в Краснодаре, максимальная температура воздуха в этот день зафиксирована в 2003 году и составила +32,2°. Минимальная температура воздуха в этот день наблюдалась в 1969 году и составила -2,4°», — рассказали синоптики.