​На организацию школьного питания в Краснодарском крае выделили около 4 млрд рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​На организацию школьного питания в Краснодарском крае выделили около 4 млрд рублей

В Краснодарском крае на организацию школьного питания выделяют в год около 4 млрд рублей. Младшеклассники обеспечены горячими обедами на 100%, среди учащихся 5-11 классов этот показатель достиг 95%. Об этом рассказала министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева на планерке в ЗСК.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что президент Владимир Путин обозначил необходимость обновления школьной инфраструктуры, оборудования столовых и буфетов, а также налаживания системы снабжения качественными продуктами. Тема, по словам парламентария, по-прежнему остается актуальной.

По словам Елены Воробьевой, с прошлого учебного года на Кубани установили единый стандарт питания для всех общеобразовательных организаций. Краевой минобраз утвердил методические рекомендации для обеспечения единообразия в подходах к питанию детей во всех школах Кубани.

Контролируют школьное питание и представители родительской общественности. Так, они выделили некоторые недостатки. Во-первых, это размер порций. Утвержденные нормы питания для детей 5-х и 11-х классов одинаковые, несмотря на явную разницу в физиологической потребности. Также родители указали на высокие суточные нормы потребления хлеба.

Вопрос меню в школах депутаты решили вынести на обсуждение Южно-российской парламентской ассоциации в предстоящем мае.

“Мы помним стартовые позиции, с чего начиналась эта работа, и видим отремонтированные пищеблоки, в которых созданы надлежащие условия. Организация здорового питания – важный аспект работы школы в сохранении и укреплении здоровья школьников”, — подчеркнул Юрий Бурлачко.