На ремонт сборного пункта для призывников на Кубани выделили почти 30 миллионов рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

На ремонт сборного пункта для призывников на Кубани выделили почти 30 миллионов рублей

В Краснодарском крае продолжается подготовка к весеннему призыву на военную службу, который начнётся 1 апреля. На территории краевого сборного пункта для призывников провели ремонт.

«Первый этаж одной из казарм площадью 550 квадратных метров полностью реконструировали под столовую и продовольственный склад, установили 22 камеры и необходимое оборудование для видеонаблюдения, а также отремонтировали здание КПП. На эти работы выделили 29,7 миллионов рублей из краевого бюджета», — цитирует пресс-служба краевой администрации заместителя губернатора Александра Власова.

По словам Власова, работы проводились по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева. За период с 2020 года на благоустройство сборного призывного пункта было направлено в общей сложности более 48 миллионов рублей, отметил вице-губернатор.

К военной службе готовят граждан 1994-2006 годов рождения. В рамках весенней призывной кампании с территории Краснодарского края в ряды Вооруженных сил РФ планируется направить более 6 тысяч человек. Большая часть из них будет проходить службу на территории Кубани и в частях, которые находятся в других регионах Южного военного округа.

Весенний призыв будет проходить с учётом изменения призывного возраста. с 1 января 2024 года верхняя граница призывного возраста в России увеличилась с 27 до 30 лет, нижняя осталась на уровне 18 лет.