Не стало учителя, о котором сотни учеников говорят: «Для нас он был даже не отцом, а папой» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
24.06.2024

Не стало учителя, о котором сотни учеников говорят: «Для нас он был даже не отцом, а папой»

Педагогическое сообщество края понесло тяжелую утрату. На 74-м году ушел из жизни заслуженный учитель Кубани Эдуард Дмитриевич МИКИРТЫЧЕВ.

Со школьным миром Краснодара он связал 50 лет жизни. Начинал учителем физкультуры, классным руководителем в СОШ № 42, затем 20 лет был директором специальной коррекционной школы № 26, где не только занимался воспитанием детей с особенностями, но и вывел школу в передовые и по оснащению, и по содержанию, и по благоустройству. Чистота и красота – это обязательная составляющая воспитания, считал он. Все это неоднократно отмечали и учителя, и родители, об этом писали СМИ.

Но главное — он всегда строил общение с «детьми», как он называл своих учеников, на уважении и поддержке. Он верил в них, даже в самых ненадежных, убеждал доверием и умел понять, как не всякий родитель. Сегодня сотни его учеников спешат выразить соболезнования, не скрывая слез…

Эдуард Дмитриевич был человеком с удивительной харизмой. Добрый, трудолюбивый, веселый и строгий, с неиссякаемой жаждой жизни, готовый всегда прийти на помощь.

Не счесть количества внеурочной деятельности, которую он организовывал своим детям. Это и концерты, и праздники, и флешмобы. К примеру, к 75-летию Великой Победы директор с учениками, их родителями и педагогами под фронтовые песни высадили 75 кустов роз вокруг любимой 26-й школы.

Его единомышленники-педагоги сегодня в один голос говорят, что уход Эдуарда Дмитриевича – невосполнимая потеря.

Похоронят Эдуарда Дмитриевича 25 июня на Славянском кладбище. Прощание начнется в 14 часов в большом траурном зале.