Город Ситуация 28 дек 2022, 20:49

В 2022 году на Кубани возвели 13 центров единоборств

Сейчас на этапе строительства еще 12

В Краснодарском крае за год построили 13 центров единоборств. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что развитие инфраструктуры – одна из главных задач Стратегии развития физкультуры и спорта. По его словам, за 2022 год в крае ввели в эксплуатацию более 45 спортобъектов, в том числе 13 центров единоборств. «Центры позволят детям и подросткам с юных лет постигать боевые искусства, закалять волю, характер, дух соперничества и желание быть первым во всем. Такая молодежь нам нужна – активная, настроенная на победу», - пояснил Кондратьев.

Так, в 2022 году построили 5 спорткомплексов шаговой доступности, 18 многофункциональных площадок, открыли дворец водных видов спорта. Кроме того, завершаются работы на трех физкультурно-оздоровительных комплексах.

О спортивных итогах рассказал вице-губернатор Александр Власов. По его словам, в регионе развивают 43 базовых вида спорта, ими занимаются 3 миллиона человек (59,9% населения).

«Еще один показатель, где лидирует Кубань – реализация комплекса ГТО. В 2022 году край преодолел отметку более чем в 1,5 миллиона жителей, зарегистрированных на сайте ГТО и занял первое место в России», – подчеркнул замглавы региона.

В данный момент в регионе создают так называемый Город спорта, проектируют спортивную школу-интернат на 500 мест, а также строят будущий дворец самбо. В 2023 также планируют закончить реконструкцию стадиона «Динамо» в кубанской столице.

Ранее «Югополис» писал о том, что в краевом центре одновременно возводят 58 соцобъектов - школ, детсадов, спорткомплексов и медучреждений. Напомним, этот показатель является для города рекордным.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду