Бизнес 17 июн, 12:23

Alias Group, администрация Кубани и РНКБ договорились о строительстве завода продуктов быстрого приготовления

Инвестиционная компания Alias Group и администрация Краснодарского края договорились о строительстве завода по производству продуктов быстрого приготовления в 2022–2024 годах. Также Alias Group подписала соглашение о готовности финансового сотрудничества с банком РНКБ. Подписание документов прошло в рамках ПМЭФ-2022.

Протокол о намерениях между компанией «Макаронная фабрика-Юга» (входит в структуру Alias Group) и администрацией Краснодарского края подразумевает инвестиционное взаимодействие и господдержку проекта по строительству завода в Краснодаре в 2022–2024 годах. Свои подписи под документом поставили глава Кубани Вениамин Кондратьев и собственник Alias Group Борис Юнанов.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Alias Group и заемных. В его рамках банк РНКБ готов предоставить кредитную линию на 3,2 млрд рублей. Соглашение о намерениях подписали вице-президент – директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий и директор ООО «Макаронная фабрика-Юга» Лариса Гаджиева.

Завод будет выпускать новый для российского рынка продукт – пасту быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы с соусами из натуральных ингредиентов премиум-класса без усилителей вкуса и аллергенов. Запуск предприятия в эксплуатацию планируется в конце 2024 года в Краснодаре.

Под комплекс отведен земельный участок площадью 65,2 тыс. кв. м. Общая площадь завода составит почти 12,9 тыс. кв. м. Он будет включать R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фасовочные линии, склады для сырья. Мощность завода составит 5,5 тыс. тонн готовой продукции в год, объем производства достигнет 58,5 млн упаковок.

При строительстве завода будут соблюдены все требования в области охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием, будет управляться программным обеспечением последнего поколения класса Quality Management. Это необходимо для контроля всех этапов производства, от складирования сырья до работы с мукой и готовой продукцией. П очереди на предприятии будет создано более 160 новых рабочих мест. Alias Group уже приобрела земельный участок, разработала бизнес-план, финансовую модель, проект здания и технологическую схему, определила перечень оборудования, зарегистрировала товарные знаки.

«Инвестиционная компания Alias Group, известная на Кубани в сфере строительства с входящим в холдинг федеральным девелопером «Неометрия», успешно реализующая проекты в разных сферах бизнеса, а также благотворительные, выбрала новое направление для развития в регионе — пищевую промышленность. Это стало возможным благодаря совместному стремлению власти и бизнеса своевременно реагировать на современные вызовы, разрабатывать новые меры поддержи, улучшать инвестклимат. Предпринимателям комфортно работать на Кубани. Компании видят поддержку со стороны края», – сказал Вениамин Кондратьев.

«Благодаря строительству завода на рынке появится совершенно новый продукт, который ранее не выпускался и не имеет аналогов в России. Думаю, для жителей и экономики не только Краснодарского края, но и для всей страны это будет очень важный и полезный проект. Продукция будет реализована в разных ценовых категориях, что сделает ее доступной любому россиянину», – сообщил Борис Юнанов.

«Создание современного комплекса по производству продуктов быстрого приготовления будет способствовать развитию пищевой отрасли и позволит привлечь инвестиции в регион, а также создать новые рабочие места», – дополнил Сергей Билецкий.

Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Кубанская столица присоединилась к празднованию всероссийского Дня молодежи. В сквере Дружбы для краснодарцев организовали фестиваль, включающий различные тематические площадки и активности.
Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"