Город Люди Ситуация 24 янв, 17:51

Андрей Алексеенко: «В авральном режиме надо поработать еще сутки-двое»

Глава Краснодара проверил, как идут работы по расчистке основных дорог и путепроводов, тротуаров и остановочных комплексов

Адрей Алексеенко побывал в Центре мониторинга дорожного движения, посмотрел, где находится спецтехника, как ходит общественный транспорт. Глава Краснодара поблагодарил всех, кто участвовал в расчистке города от снега, за выделение дополнительной спецтехники — министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, строительные компании города.

"В таком авральном режиме надо поработать еще сутки-двое, чтобы привести в порядок второстепенные дороги, прибордюрную часть и подъездные карманы к остановочным пунктам, обеспечить беспрепятственное движение для пешеходов", — сказал Андрей Алексеенко.

В Центре мониторинга ситуацию круглосуточно отслеживают через установленные по городу камеры видеонаблюдения. Действует контракт с Краснодарским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В этом помогают шесть автоматических метеостанций. С помощью специальных датчиков они измеряют температуру воздуха и асфальтобетонного покрытия, скорость ветра, влажность и количество осадков. В центр поступает информация еще с 15 таких же станций, установленных на федеральных трассах.

По словам городских чиновников, все основные магистрали сейчас находятся в проезжаемом состоянии, отслеживаются все перемещения спецтехники.

На улицах города снег расчищают комбинированные машины, автогрейдеры, тракторы и фронтальные погрузчики. После приведения в порядок дорог второй очереди техника вернется на основные магистрали и путепроводы для повторной расчистки. Использовано почти 700 тонн песко-соляной смеси.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.

3 комментария

avatar
Василий Однако 24 янв, 23:56
Мэр Алексеенко, а где был аврал? Можете перечислить улицы? Сегодня за день видел один трактор, сгр***ющий снег, и тот в соседнем с ЗСК квартале. На тротуарах не видел ни жмени песка. Даже в центре на тротуарах тропинки в один след. Перечислите, пожалуйста, почищенные улицы, чтобы люди прокладывали маршруты по ним, не опасаясь угробить обувь, намочить ноги, упасть, переломать руки-ноги.
avatar
Василий Однако 24 янв, 23:57
Кстати, сколько единиц техники работало в понедельник? А людей? Это засекреченная информация или мэрия просто не в курсе?
avatar
Андрон сафонян 25 янв, 11:52
а что нам скажет максимка слюсарев? ау ! Ты где ?

Первая полоса

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.