Ситуация 27 окт 2021, 12:38

Цены на авиабилеты в Турцию и Египет на нерабочие дни выросли до 350-450 тысяч рублей

В одну сторону

Стоимость авиабилетов из Москвы на египетский курорт Хургада достигала 450 тысяч рублей в экономклассе, а цены на билеты в турецкую Анталью увеличивались до 350 тысяч рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные агрегатора Aviasales.

По информации издания, туроператоры ожидают полную загрузку отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах к 30 октября. По словам источников "Известий" на рынке, свободные кресла в самолетах на эти направления заканчиваются быстрее, чем места в отелях, а путешественники больше не могут забронировать путёвку.

На вечер 26 октября стоимость билетов разных авиакомпаний с вылетом 29 октября из Москвы в Хургаду была в диапазоне от 62,5 тысячи рублей до 450 тысяч рублей, в Шарм-эш-Шейх - от 50 тысяч рублей до 305 тысяч рублей, отмечают "Известия". Перелет в Анталью из Москвы стоил 352 тысячи рублей.

Представители авиакомпаний и туроператоров пояснили, что цены взлетели на фоне резкого роста спроса на перелёты на популярные у россиян курорты Египта и Турции.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что российские туристы раскупили почти все места в дорогих отелях Египта на период ноябрьских праздников.

Напомним, из-за роста заболеваемости COVID-19 в России президент Владимир Путин объявил в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно, с сохранением за работниками зарплаты. В регионах, где ситуация особенно сложная, нерабочие дни разрешено объявить с 23 октября. Власти Москвы и Московской области решили объявить их с 28 октября по 7 ноября, а власти Краснодарского края дополнительных нерабочих дней вводить не стали.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам в этот период оставаться дома и не планировать поездки, однако почти сразу после подписания президентом указа о нерабочих днях спрос на авиаперелёты по стране существенно вырос. Рекордный турпоток на ноябрьских праздниках ожидается и на курортах Кубани.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что запрещать путешествия в период нерабочих дней не станут. "Конечно, эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие люди предпочли отправиться в поездки и путешествия. Возможны последствия эпидемиологические после этого. Но с другой стороны, это не запрещено. Каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется", - цитирует его "РИА Новости".

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.