Ситуация 21 окт 2021, 14:23

​На ноябрьские праздники на курортах Краснодарского края ожидают рекордный турпоток

"Мы рады гостям, но при условии, что они будут вакцинированы"

Заседание оперативного штаба

Во время объявленных президентом России Владимиром Путиным нерабочих дней на курортах Краснодарского края ожидают рекордный поток туристов. Так, мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в город может приехать как минимум 120 тысяч человек. Мэр Анапы Василий Швец рассказал, что спрос на гостиницы и отели вырос на 80%.

“В период нерабочей недели мы рады гостям, но при условии, что они будут вакцинированы. Поэтому в курортных городах посещать кафе, рестораны и другие места общественного питания и досуга можно будет только при наличии QR-кодов. Так мы обеспечим безопасность гостей и жителей”, – сказал на прошедшем сегодня заседании оперативного штаба региона губернатор Вениамин Кондратьев.

Замруководителя краевого Роспотребнадзора Татьяна Гречаная сообщила, что в крае нет действующих очагов коронавируса. Темп прироста заболевших – 9,9%, что ниже, чем в целом по России. Она заявила о необходимости ужесточения проверок соблюдения масочного режима, а также усиления контроля за нахождением в изоляции пожилых кубанцев и тех, кто лечится дома. “Также для контроля ограничений необходимо активно использовать QR-коды из личных кабинетов граждан на портале “Госуслуги”", – добавила Татьяна Гречаная.

Ранее “Югополис” сообщил, что нерабочие дни в Краснодарском крае продлятся с 30 октября по 7 ноября. В это время будут полностью отменены все культурные, спортивные и иные массовые мероприятия.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.