Ситуация 23 мар, 09:26

Число погибших в теракте в "Крокус Сити Холле" превысило 60 человек, в их числе трое детей

"С места преступления изымаются вещественные доказательства, в том числе оружие и боеприпасы"

В результате теракта, который произошёл вечером 22 марта в "Крокус Сити Холле" в подмосковном Красногорске, погибли более 60 человек. Количество жертв может увеличиться. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

На месте работают следователи и криминалисты. "С места преступления изымаются вещественные доказательства, в том числе оружие и боеприпасы, назначаются и уже проводятся все необходимые экспертизы, в том числе генетические, баллистические, дактилоскопические. Изымаются и изучаются записи с камер видеонаблюдения", - уточнили в СК.

В числе погибших – трое детей, сообщается на сайте минздрава Московской области. По данным ведомства, пострадал 121 человек. Вероятно, это тоже не окончательные цифры.

Пожар в "Крокус Сити Холле" в целом потушен, однако тушение отдельных очагов займёт около двух часов, заявил первый замначальника подмосковного ГУ МЧС Александр Перегуда на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева. "Сейчас мне нужно часа полтора-два, чтобы мы завершили тушение очагов пожара. Потом заходим, оцениваем обстановку, принимаем решения", - сказал он (цитата по "Коммерсанту").

Нападение на "Крокус Сити Холл" произошло вечером в пятницу, 22 марта. Группа неизвестных в камуфляже устроила в здании стрельбу из автоматического оружия. Затем начался пожар, который охватил почти всё здание – его площадь достигла около 13 тысяч кв. метров. СК возбудил уголовное дело о теракте.

Судя по всему, нападавшим удалось скрыться. Госагентство "РИА Новости" и Telegram-каналы сообщали, что правоохранители ищут белый автомобиль Renault. Официальный представитель СК Светлана Петренко на вопрос о том, что с террористами, ответила: "Пока это преждевременная информация".

Газета New York Times и телеканал CBS News со ссылкой на американских чиновников сообщают, что ответственность за теракт в "Крокусе" несёт "Исламское государство"* (или ИГИЛ, террористическая группировка, запрещённая в РФ). По их словам, в марте американская разведка собрала данные о том, что базирующийся в Афганистане филиал группировки "Исламское государство – Хорасан"* планировал нападение на Москву. Один из американских чиновников в интервью New York Times сказал, что ИГИЛ* активно действует в России. Напомним, 7 марта посольство США в РФ предупреждало о вероятности терактов в Москве в ближайшие 48 часов. Помимо этого предупреждения, официальные лица США заявили, что в частном порядке сообщили российским чиновникам о разведывательных данных, указывающих на готовящееся нападение. Насколько подробными были эти данные, не уточняется.

Материалы по теме
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.