Ситуация 20 янв 2022, 08:38

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму проект обращения к Путину о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР

По мнению инициаторов, там "построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти"

Депутаты Государственной думы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение парламента проект постановления, призывающий президента Владимира Путина признать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. Документ опубликован в базе законодательной деятельности Госдумы.

"Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой рассмотреть вопрос о признании Российской Федерацией Донецкой народной республики и Луганской народной республики в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств", - указано в проекте постановления.

Авторы документа считают признание самопровозглашённых республик "обоснованным и морально оправданным", а также что оно послужит укреплению международного мира и региональной стабильности. Коммунисты отмечают, что Россия участвовала в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, а также с 2014 года отправляла в непризнанные республики гуманитарную помощь.

За последние годы в ДНР и ЛНР, по мнению коммунистов, "построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти".

"Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" объявили о своем суверенитете 12 мая 2014 года по результатам прошедших накануне референдумов среди местных жителей. Власти непризнанных республик уверяют, что в ходе референдумов большая часть жителей высказалась за независимость этих территорий от Украины.

Украинские власти считают самопровозглашённые ДНР и ЛНР террористическими режимами, незаконно оккупировавшими часть территории страны при поддержке России. Дипломатически обе самопровозглашённые республики признаны только Южной Осетией – частично признанным государством, объявившим о независимости от Грузии. Ни одно государство-член ООН их не признало. Российские власти называют ситуацию на юго-востоке Украины гражданской войной и отрицают участие российских войск в боевых действиях там. При этом Россия подписала Минские соглашения - пакет документов, принятых в конце 2014 - начале 2015 года для мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, в котором территории непризнанных республик признаются территорией Украины. Ни один из пунктов соглашений с тех пор не был выполнен полностью, Россия и Украина обвиняют в этом друг друга.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока обращение коммунистов с призывом о признании самопровозглашённых ДНР и ЛНР не видели. "Не знаем (о проекте обращения)", - сказал он агентству "РИА Новости".

Материалы по теме
Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».

1 комментарий

avatar
Zzz 20 янв 2022, 10:36
Непонятно, какое отношение депутаты России имеют к территориям, которые не являются Российской Федерации. Им больше заняться нечем на территории страны? И почему их это волнует сильнее, чем голодающие, недоедающие, больные и даже погибающие без медицинской помощи граждане России на территории России? Или с этим в стране уже покончено?

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.