Люди Ситуация Weekend 29 мар, 19:26

Эмир Кустурица собирается снимать в Сочи новый фильм

В основе сюжета — непростая история любви

Эмир Кустурица

Сербский режиссер Эмир Кустурица рассказал о планах снять в Сочи фильм «Инженер легких прогулок». Его главным героем станет молодой трубочист, влюбившийся в девушку с проблемами.

Будущий герой режиссера — хороший человек, совершающий прогулки с людьми, которые в этом нуждаются. Кустурица раскрыл некоторые детали сюжета картины. «Трубочист влюбляется в молодую красивую девушку, которая в беде. У нее проблемный отец, потерявший все деньги, даже те, которые были приготовлены для больного брата возлюбленной. Чтобы заплатить докторам, девушка решает заработать их сама и становится проституткой. Она отправляется в Санкт-Петербург, и главный герой теряет ее след. Он также переезжает в Петербург и становится доставщиком пиццы, чтобы выжить. А все остальное вы увидите уже в фильме», — сказал режиссер.

По словам мэтра, он также планирует снимать кино в Казани, Санкт-Петербурге, Сибири, сообщает ТАСС.

Напомним, полгода назад Эмир Кустурица рассказывал о своих планах снять фильм по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание». Часть съемок должна была пройти в Краснодарском крае. Еще раньше режиссер намеревался экранизировать роман Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Ни один из этих проектов пока не осуществлен.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Люди

Верный путь к успеху – любимое дело

Швейное ремесло всегда было занятием не только прибыльным, но и престижным. Сейчас мастера своего дела помогают джентльменам выглядеть солидно и безукоризненно, а леди – изысканно, уникально и женственно. Мастером своего дела на этом поприще стала Лариса Гаврилова, хозяйка собственной сочинской швейной мастерской «Глорена».

Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.
Иван Сергеев
Ситуация

Взгляд на мэра Сочи Копайгородского со стороны: интервью с жителями и мнения экспертов

Мэр Сочи Алексей Копайгородский успел многое сделать для города – это отмечают как сочинцы, так и эксперты в сфере политики и экономики. Узнаем, как оценивают работу Копайгородского на посту мэра и какие его достижения жители города считают особенно важными и знаковыми