Ситуация 15 мар 2023, 15:52

"Это обычная практика": в Кремле объяснили рассылку повесток в нескольких регионах

"Никаких обсуждений на этот счет [новой волны мобилизации] у нас не ведется"

Дмитрий Песков

Рассылка военкоматами повесток для уточнения данных резервистов является обычной практикой, новая волна мобилизации в России не обсуждается. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это обычная практика. Естественно, все данные нужно уточнять, обновлять, и в этих рамках ведется постоянная работа", - цитирует его ТАСС.

На этой неделе власти Воронежской, Пензенской, Липецкой областей сообщили о рассылке жителям повесток от военкоматов с целью проверки и уточнения информации о военнообязанных. Такую рассылку власти называют плановой и подчёркивают, что речь идёт только об уточнении данных – необходимость в их актуализации выявлена в ходе частичной мобилизации.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли идти речь о новой волне мобилизации в России, Песков сказал: "На этот вопрос по мобилизации мы неоднократно отвечали. Никаких обсуждений на этот счет у нас не ведется. Что касается обновления базы данных, ее уточнения - это, еще раз повторяю, постоянная работа. По всем деталям можно обращаться непосредственно в военкоматы и в Министерство обороны за разъяснениями".

Напомним, с конца октября официальные лица РФ заявляют, что частичная мобилизация, начавшаяся 21 сентября указом президента Владимира Путина, завершена. Однако указа о её завершении нет - по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, указа не будет, поскольку он "не нужен".

При этом подписанный Владимиром Путиным 21 сентября указ о частичной мобилизации продолжает действовать. "Кроме призыва граждан на военную службу частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения выполнения задач вооруженных сил. В этой части это (указ) продолжает работать", - сказал Песков 23 января и вновь заверил, что сама мобилизация завершена.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.