Ситуация 10 мар 2023, 14:15

Глава Минстроя Файзуллин: в РФ могут начать строить девятиэтажки из дерева

"Сегодня у нас в экспертизе России находится документация уже на девятиэтажные объекты"

В России могут начать строить девятиэтажные жилые дома из дерева. Об этом заявил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин во время парламентского диалога в Совете Федерации.

"Сегодня у нас в экспертизе России находится документация уже на девятиэтажные объекты, которые будут, возможно, строить. (...) Эта работа, она обеспечивается соответствующей разработкой нормативной базы, которую мы вместе с МЧС и Роспотребнадзором отрабатываем для того, чтобы была возможность реализовывать такие проекты", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Файзуллина, эту работу планируется завершить до конца 2023 года.

Напомним, в феврале президент Владимир Путин поставил задачу нарастить производство деревянных домов, в том числе поддержав промышленный выпуск домокомплектов. "Деревянное домостроение охватывает всю цепочку - от заготовки древесины до сдачи готового дома. Нам нужно, безусловно, расширить соответствующие мощности", - отметил он и поручил правительству "подготовить набор конкретных мер для поддержки промышленного выпуска деревянных домокомплектов".

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.